sábado, 26 de novembro de 2016
Bolinhos de Frango
Ingredientes:
1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
quanto baste de sal
1 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de Água
Farinha de rosca para empanar
Óleo de soja para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou na máquina de moer carne.
Reserve.
Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite. Reserve.
Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.
Dicas:
Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo.
Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.
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