Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
1 – Separe 4 claras e 4 gemas.2 – Em seguida bata as claras em neve e reserve.3 – Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bem.4 – Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.5 – Após alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue batendo até ficar homogênea. (cerca de 10 minutos).6 – Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.7 – Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.8 – Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar (Elas podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar).9 – Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por cerca de 10 minutinhos.10 – Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.11 – Dica: Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.12 – Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.13 – Espere esfriar para desenformar.
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